目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本東北地區對我們而言是個很特別的經驗。

首先是由台灣直飛的班機很少,一個星期只有二個班次台北飛仙台。其次是幅圓廣大,點與點之間往往距離一、兩百公里,計畫旅程的同時,要兼顧到小魚兒的作息,和媽媽五、六個月的身孕。再來是網路上能找得到的中文資料真的很少(相較於東京都、關西或是北海道)。即使有,也多是跟團,或是由東京進出,然後利用新幹線的周遊券旅行。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小魚兒進入了三歲之後,親子間的溝通變成一件苦差事。希望她往東的時候,她會故意往西,晚上有會要開,小寶貝會拉著你的手一個故事接著一個故事一直講下去。

當你嚴肅的告訴她,不能在沙發和床上跳,她漫不經心的回你:「噢,是哦!」

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們終於在十二日的傍晚回到的仙台市,這個日本東北最大的城市。

重新見到都市裡熱鬧的人潮,才驚覺旅程已經接近了尾聲。礙於時間、航班等諸多限制,廣大的日本東北六縣,我們只能走馬看花的繞過四個縣,跳過了最北端的青森,以及最南的福島,未來我們還會有奧入瀨、白神山地;以及福島的會津若松,磐梯高原、豬苗代等五色沼之旅--等我們家的孕婦媽媽終於又恢復她輕盈的身段,小朋友們也都能獨自行動的時候,一家人時而健走,時而乘車賞景,未來的旅行相信會更有一番味道!

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們終於離開了八幡平區,告別了秋天的紅葉,趁著晴朗的好天氣,沿著東北自動車道,由岩手縣的北端,穿過了盛崗、花卷、平泉這些旅遊書上描敘著充滿田園氣氛、天然溫泉或是具有千年古寺等文化遺產之地,只為能早一分鐘抵達傳說中的日本三景之一的松島海岸!

IMG_6785

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()