目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小魚兒一歲多的時候,我們買了一把小椅子,好讓她坐在椅子上穿鞋子。

不是讓她自已穿,而是請她姑奶奶端坐在上面,由我們命賤的夫妻倆跪著給她覆履。不過這傢伙鬼靈精怪,剛學會走路沒幾天,懂得斜著眼觀察我們幫她穿鞋的動作,沒兩三下學會了給自已穿鞋,嫌我們手笨,不讓我們幫她這個忙了。很快的椅子成了她的學步馬,常常見她拉上拉下,我們則是跟著後面苦口婆心的勸著,一怕她刮壞了房東的地板,二怕哪天樓下的鄰居受不了樓上的吵鬧,上來和我們理論,那時我們在這社區裡也別混了。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當老爸以後知道什麼是葷腥不忌。對於小鬼頭的吃喝拉撒我們都以鼓勵和稱讚來回應。

從她剛出生開始,大便哭了,哪管便當吃一半,先換尿布再說;到現在為了讓小姑娘能有正常的大便習慣,哪怕天塌下來時她大喊著「大便!」,我們也要先頂著老天,讓大小姐先解決完她的民生問題,才能讓天繼續往下塌啊!

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • May 25 Tue 2010 23:07
  • 合照

我們不是特別的父母,所以跟很多人一樣,逛街看到有趣的事物,就叫小朋友去照張留念照。

小魚兒跟著我們混久了,也懂得自已去注意路邊的花花草草,或是他喜歡的小玩偶,然後要求我們要幫她照一張。尤其我最近換新手機,隨手拍成了習慣,她也隨口命令她的專用攝影師,隨時隨地幫她來一張。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()