目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一天我沒起得特別早,開車上高速公路之前,照例我停在交流道附近買個肉片蛋土司和中溫奶,四十五元,要在路上吃掉。

等的時候我隨手翻翻店裡的蘋果日報,知道有個道貌岸然的政客前兩天被抓到和穿著入時的熟女上高級賓館,晚一點會開記者會對外說明。這也沒什麼,倒是今天多了個有趣的話題如果有需要的話,可以拿來和人扯上幾句。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽媽不知道哪來的興緻,說國中的時候學過織毛線,決定幫小魚兒織頂毛線帽。之前小魚兒有好幾頂帽子,就是百昱阿姨織的,所以假日就去請百昱阿姨再給媽媽復習一下,她熱心的提供幾本日文的毛線書,媽媽就這麼算著幾針幾線的開始織了起來。

每天晚上爸爸回到家最重要的功課,便是引開小魚兒的注意力,上yutube找些北極熊、鴕鳥的影片陪小魚兒看,為了吸引小魚兒的注意,還和小魚兒一起跳起了Open小將的開運舞。這小妮子活力十足,又特別喜歡唱遊舞蹈,常常老爸我已經累攤在地上了,小魚兒還一直唸著要再跳一次。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好多小朋友都愛吃手指,東摸摸西摸摸的,最後把手指頭放進嘴裡,真是教人傷透了腦筋。

今天早上小魚兒起床,玩一玩就把手指往舌底戳,她哪學來的這招我們沒心情細究,但是這個動作卻是不能鼓勵的。我們兩個大人試著制止她,好說歹說,小朋友只覺得能引起大人的注意,真是有趣極了。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前一陣子跟同事到公司附近的嬰兒寫真工作室去拿她兒子的周歲照,跟老闆聊了一下,也看了一下其他寶貝的作品。

老闆說小孩子過了兩歲,就不像嬰兒了,所以要照要早一點拍。坦白說我心動了一陣子,尤其是看到小LEO可愛的模樣,我心裡一直掙扎,要不要也幫小魚兒留下那麼俏皮的模樣,將來留做記念呢?

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天吃晚餐時突然一陣天旋地轉,原來以為是因為吃太胖了腦沖血,還好釘釘咚咚吊燈、門窗的聲音證實我還沒有胖到那麼嚴重。可是地震還是很大很搖很嚇人。

媽媽問:「要跑嗎?」

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()