目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 31 Mon 2008 23:12
  • 投票

今天爸爸問我,要投幾號?

我看看一號。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久以前就聽那些先有孩子的朋友,或是年長的同事說:老大照書養,老二照豬養。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

眼尖的人最近頻頻在問一個問題:王小魚的髮型變了。

的確,在我們考慮不追隨潮流,不做胎毛筆、一做肚臍印章之後的沒多久,我們的王小魚的身上產生了一些不尋長的變化。 這是爸爸餵奶時的滿足表情。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書上寫了很多教育孩子的方法,每一家的說法都有一個理論的基礎。書看多了會想到祖先留了句但書可以逃脫:「盡信書,不如無書。」好像以前書唸煩了,偶爾也想要整張考卷上胡亂作答,讓閱卷的老師楞一下,才晃然大悟這是不過是你老爸,我,個人對整個制度所發動的一次小小的政變。

有天回到家,聽王小魚躺在沙發上大哭,小魚媽非但不集著包起她,反而不斷在耳邊重覆:「王小魚哭哭,馬麻就不抱抱噢。」連爸爸伸手過去也遭到禁止,唯一可以解禁的,是小魚兒喘氣的空檔,沒有哭聲,可以迅速的抱起小魚。小魚媽拿出百歲醫生的名典告訴爸爸,說小魚有自我安慰的能力,所以要適當的給妳一點時間去哭,而且要讓小魚知道,「只要媽媽或是爸爸有空就會去抱妳」而不是讓她養成用哭來換取擁抱的惡習。

Mark TC Wang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()